Ne avevamo già parlato, perché ci aveva colpito per la sua capacità di risolvere problemi. Disegnare un prodotto che oltre a essere bello ha anche il dono dell’intelligenza, non è sempre facile, ma quando si raggiunge l’obbiettivo, ecco che il premio è assicurato. Ordine, un rivoluzionario elemento cottura disegnato da Adriano Design per Fabita, giovane e innovativa azienda marchigiana, trionfa alla XXVII edizione del Compasso d’Oro, la prima all’insegna di un tema specifico che, ruotando attorno alle parole chiave Sviluppo, Sostenibile e Responsabile, ha ispirato sia la preselezione nell’ADI Design Index 2020 e 2021, sia la scelta dei premiati da parte della giuria, che ha assegnato 20 Premi Compasso d’Oro e 25 Menzioni d’onore per sviluppo, sostenibilità e responsabilità. Interpretando i grandi cambiamenti della contemporaneità attraverso il suo carattere flessibile e salvaspazio, Ordine è un elemento cottura innovativo formato da due piastre a induzione circolari che lasciano libero il piano: quando serve è possibile usarne una o entrambe, per poi riporle nuovamente nelle staffe una volta terminato l’utilizzo. Le zone cottura indipendenti l’una dall’altra permettono di utilizzare in contemporanea pentole anche di grandi dimensioni. Per la sua connotazione free-standing, Ordine può facilmente migrare tra gli ambienti, anche nel caso di riconfigurazioni di spazi e arredi o nelle zone cottura di uffici e co-working. Disponibile in diversi colori e decorazioni in versione appesa (con staffa a parete) oppure da appoggio. Ordine con il premio Compasso d’Oro entra a far parte di diritto della Collezione Compasso d’Oro ADI, dichiarata il 22 aprile 2004 dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali di “eccezionale interesse artistico e storico” e sarà in mostra dal 21 giugno all’11 settembre 2022 presso l’ADI Design Museum insieme a tutti i prodotti partecipanti alla XXVII edizione del Premio.